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Enogastronomia *

Foto: Ingredienti: uova, sfoglie per la preparazione della pasta fatta in casa con la Chitarra

 

 

 

 

 

Il viaggio enogastronomico coinvolge i cinque sensi e l'intelletto. I piaceri del palato raccontano storia e tradizioni.

I profumi dicono delle erbe selvatiche.

L'armonico equilibrio dei <<poveri>> ingredienti è l'esaltazione dei sapori. 

Tutto è un tripudio di cultura agricola e pastorale: carni, salumi, formaggii e pasta <<ammassata>> ottimamente vengono accompagnati dai vini locali come il Montepulciano, la Malvasia e il Camplese.

I liquori aromatizzati alle erbe aiutano a vincere la sonnolenza che segue il pasto abbondante concluso con il dolce alle mandorle o al cioccolato.

Qualsiasi trattoria o ristorante potrà offrirvi la possibilità di gustare questi cibi ma entrando in confidenza con qualche persona del posto potrete forse vedere soddisfatta anche un'altra curiosità culinaria: gli orapi ovvero gli spinaci selvatici e i cascigni, un'erba di campagna che ripassata in padella con fagioli e peperoncini acquista una particolare bontà.

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